Langsung ke konten utama

Postingan

REVIEW POPBELA.COM: Media Digital Paling Pas Untuk Wanita Mencari Inspirasi.

Hai, hai, hai, apa kabar? 
Tentu kita semua ada dalam keadaan yang baik, kan? Kali ini saya mau mengulas tentang sebuah plat-form berita yang dibuat cocok banget buat para wanita jaman now. 
Sebagai wanita tentunya kita pengen selalu terlihat menarik, cantik, punya wawasan yang luas dan nggak mau ketinggalan sama berita-berita yang saat ini baru nge-trend. Untuk menjadi wanita seperti itu tentu saja nggak mudah, kita butuh sebuah media yang benar-benar mengerti apa yang jadi kebutuhan wanita di era digital ini. Kita sudah sama-sama mengetahui kalau banyak berita atau informasi yang simpang siur di internet, akhirnya yang dirugikan ya pembaca juga udah buang-buang kuota, dapat berita nggak jelas lagi. Nah, mau tahu kan apa yang seharusnya kalian jadikan sumber informasi terpercaya? 
NAMANYA POPBELA.COM.


Yuhuuu! Keren banget kan namanya? Popbela adalah anak perusahaan dari IDN Times, yang sudah lebih dulu dikenal sebagai perusahaan media digital multi platform terpercaya di Indonesia. Bedan…
Postingan terbaru

Mari Sembuhkan Indonesia dengan Gaya Hidup Sehat.

Semua orang pasti setuju jika kesehatan adalah kunci untuk meraih kesuksesan dan kebahagiaan. Rasanya percuma jika dari muda sudah bersusah payah bekerja dan mengumpulkan uang namun ketika tua semua harta itu justru dipakai untuk biaya pengobatan. Kesalahan umum yang sering dilakukan orang Indonesia adalah mengabaikan kesehatan, mengkonsumsi makanan tidak sehat, jarang berolahraga dan kurangnya istirahat sehingga tanpa sadar sebenarnya telah menumpuk berbagai macam penyakit di dalam tubuhnya. Maka tidak heran jika Indonesia hanya menempati posisi 108 dari 187 negara dalam health index, jauh tertinggal diantara negara-negara ASEAN lainnya.

Buat saya SUKSES itu artinya HIDUP SEHAT ditambah dengan KEUANGAN yang SEHAT juga membuat KELUARGA BAHAGIA. Sebaliknya jika sakit-sakitan maka keuangan akan menurun, keluarga pun ikut susah karena harus ikut memikirkan kita dan juga biaya pengobatannya. Alangkah mahalnya kesehatan itu jika sudah sakit, iya kan? Oleh karena itu kita harus selalu menj…

Rawat Rambut Cantikmu dengan Emeron Complete Hair Care.

Nggak terasa ya, kita udah ada di awal Mei saja. Itu artinya saya sudah tinggal di kota Yogyakarta selama 10 bulan, yeay! Perubahan yang cukup dibilang ekstrim karena selama ini saya nggak pernah pergi dari rumah dan tinggal di luar kota seperti anak-anak beranjak dewasa pada umumnya. Kedewasaan saya benar-benar diuji setelah saya menikah. Pisah dengan mama, kakak-kakak dan hidup di lingkungan baru. Namun oleh dukungan suami tercinta saya pun bisa melanjutkan hidup baru dengan suami baru, eh, suami saya cuma satu ini. Walau nggak mudah saya bisa melewatinya. 

Perubahan cuaca yang ekstrim sempat bikin saya stres.
Saya termasuk orang yang sulit beradaptasi. Dulu, saya anti sama yang namanya kipas angin, sepanas apapun cuaca saya ogah pakai kipas apalagi tidur dengan kipas angin menyala. Bisa masuk angin dan pilek seketika itu juga. Namun sekarang saya nggak akan bisa tidur tanpa menyalakan kipas angin. Jika di awal nikah, saya yang selalu matiin tapi akhir-akhir ini suami saya yang mati…

Happy Life Before 40's: Impian Sebelum Memasuki Usia 40.

Menjadi sukses dan sehat adalah pilihanku sejak dulu. Tapi untuk menjadi sukses tidaklah mudah dibutuhkan kerja keras dan juga strategi untuk mewujudkannya. Di usiaku yang ke-40 nanti, pastinya aku berharap sudah memiliki anak dan juga kemapanan secara finansial. Nggak mau dong ngajakin anak susah. Membahagiakan anak pasti impian semua orang tua di dunia.
Karena itulah saat sekarang adalah saat untuk memaksimalkan segala potensi yang saya miliki. Tujuannya tentu saja supaya bisa mendapatkan kesejahteraan di masa depan, bukan untuk diri saya sendiri tentu untuk anak-anak dan orang tua yang sudah tidak lagi produktif di masa tua.

Bicara soal orang tua, saya dan suami bukanlah berasal dari keluarga yang kaya. Dari pihak saya, masih ada mama yang puji Tuhan masih bisa produktif dengan membuka usaha warung makan dan kost-kostan. Sedangkan dari pihak suami, juga masih ada mama tetapi sudah tidak produktif.
Belajar dari kehidupan mertua yang tidak memiliki investasi apa-apa dan juga usaha ro…

Mengembalikan Rasa Percaya DiriKu Lewat Kegiatan Ngeblog.

Blog merupakan hal yang jadi tren di kalangan orang-orang suka nulis atau yang berkecimpung di dunia bisnis online. Banyak blogger-blogger bermunculan dengan teknik-teknik blog yang keren-keren. Walau di lingkungan keluarga saya, blog itu masih jadi hal yang asing dan nggak umum untuk dijadiin mata pencaharian. Banyak dari mereka masih saja bertanya, apa itu blog? Emang bisa dijual ya? Kalau kamu bikin blog dapat duitnya dari mana? Ya, maklum saja karena mereka hanya tahu cara dapat duit kalau nggak kerja ikut orang ya jualan. Nggak ada hubungannya sama nulis apalagi bikin blog.




Karena saya hobi membaca maka saya juga suka menulis. Cita-cita saya dari dulu memang jadi penulis, khususnya setelah tamat SMU karena tidak mau kerja ikut orang. Alasan saya nggak mau kerja ikut orang karena saya nggak bisa naik motor, takutnya kalau disuruh cari apa yang butuh naik motor nanti saya malah merepotkan rekan kerja yang lain untuk mengantar. Selain itu saya hidup di tengah-tengah masyarakat yang…

Mengisi Waktu Luang dengan Survey dari Nusaresearch.

Hai, apa kabar? Wah, sudah lama nih nggak nulis-nulis di blog lagi. Jadi ceritanya saya tuh lagi kena sindrom males nulis sampai sebulan. Gawat kan?! Padahal pengennya jadi penulis produktif tapi nggak pernah nulis. Kapan mau kesampaian cita-citanya? 
Hari ini saya niatin mau nulis di sela-sela kemalasan saya (Hadech!). Walaupun saya nggak nulis di blog tapi saya menyibukkan diri dengan HP saya satu-satunya. Bukan cuma browsing sana-sini atau up-date status di sosmed ya! Tapi merupakan hal yang menghasilkan. Mau tahu apa itu? Simak cerita saya berikut ini, ya!
Sebagai ibu rumah tangga yang belum punya anak dan nggak bekerja di luar rumah saya punya banyak sekali waktu luang. Mau tahu apa kesibukan saya tiap hari selain masak, nyuci baju sendiri dan punya suami, bersih-bersih rumah dan ngetik tulisan di komputer seakan saya ini penulis produktif (padahal nggak ada yang ditulis, pletak! *tepuk jidaaat deh!)? Stt, kesibukan saya yang satu ini bisa menghasilkan pulsa gratis lho! Salah sa…