Langsung ke konten utama

Postingan

Hai, Mr. ShopBack! Tolong Kabulkan Barang Impianku Tahun Ini Dong!

Karena Semua Orang Pasti Punya Barang Impian, Termasuk Saya! Apa yang paling susah di dunia ini? Menurut saya adalah dalam hal menahan keinginan, khusunya belanja baju. Pernah tidak mengalami situasi seperti ini, masuk dalam sebuah mall lalu tertumbuk pada barang-barang yang lagi sale besar-besaran. Pengen beli ini, pengen beli itu, beli ini itu, tunjuk sana tunjuk sini. Ups, tanpa sadar pak suami di sebelah saya langsung geleng-geleng sambil pegang kepala. Lalu berbisik di telinga saya, "Yank, kalau mau beli semua itu kita harus nabung dulu". Mendengar itu, kaki saya langsung lemas. Ya, sudah berarti semua barang masuk dalam wishlist dulu. 


Saya bukan orang yang memiliki pendapatan tetap. Karena dari dulu saya suka buka usaha kecil-kecilan seperti menerima pesanan kue, jualan makanan, toko kelontong. Jadi untuk membeli sebuah barang harus menabung terlebih dahulu. Prinsip sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit, selalu menjadi prinsip hidup saya. 
Mulai dari nol.

Bisa dik…
Postingan terbaru

Terima Kasih LAZADA Sudah Memberikan #DiskonMengguncangSemesta untuk Mewujudkan Wishlist Saya.

Terima Kasih LAZADA Sudah Memberikan #DiskonMengguncangSemesta untuk Mewujudkan Wishlist Saya.
Mewujudkan mimpi untuk menjadi seorang blogger memang tidak mudah. Tantangan yang saya hadapi justru datang dari keluarga. Mereka belum terlalu familiar dengan bidang ini. Anggapan mereka, saya hanya bermain komputer dan smartphone. Padahal inilah passion saya. Membaca lalu akhirnya senang menulis sudah saya tekuni sejak dulu. Hanya kendala yang saya alami dalam menulis sejak dulu ada pada peralatan mengetik dan mengumpulkan informasi.


Memiliki Smartphone merupakan wistlist saya. Bagi saya, memiliki smartphone bukan hal yang mudah. Karena apalah saya ini yang memiliki penghasilan yang tidak menentu, rasanya ngumpulin duit 1,7 juta saja lama banget! Tapi akhirnya keinginan tersebut bisa terwujud. Sekitar satu tahun sudah saya membeli smartphone A*** yang memiliki layar 5'5 inchi. Lumayanlah buat nulis-nulis blog dan ikutin lomba. Hampir semua tulisan saya di blog ini ditulis lewat smartph…

Postingan Awal Desember 2017.

Postingan Awal Desember 2017. Halo, sudah lama banget nggak posting di blog ini. Rasanya kangen pengen nulis lagi. Akhirnya saya mencoba menulis bebas hari ini, bebas yang terkendali lho ya! Saya tuh sedang giat-giatnya menulis artikel di The Smarter Way ShopBack. Buat ikut kompetisi juga. Namun untuk mendapat komisi lebih saya harus nulis sebanyak-banyaknya dan mendapatkan view. Cukup merasa jenuh dan bikin mata nut-nutan. Jadi untuk menghilangkan rasa suntuk saya nulis beginian (maaf kalau saya bikin postingan nggak jelas).

Intinya saya terhenyak dengan waktu yang terasa cepat sekali berlalu. Sepertinya baru kemarin saya lahir, eh, sekarang sudah jadi istri dari seorang pria. Menjalani hari-hari menjadi istri baru (maksudnya penganten anyar), butuh perjuangan. Yang tadinya ogah masak, sekarang disuruh masak terus. Kalau nggak masak nggak bisa makan. Mau beli terus, boros bro!

Kalau siang, suami lagi pergi kerja rasanya tuh bete banget! Banget! Pengen pergi harus punya modal yang ba…

Mewujudkan Mimpi Menjadi Blogger Profesional dengan Samsung Galaxy C9 Pro.

Smartphone merupakan salah satu andalan saya dalam membuat artikel, membuat blog, mengabadikan moment dan beraktivitas dalam sosial media. Hampir semua pekerjaan saya lakukan dengan menggunakan smartphone, terutama menulis dan memotret. Cita-cita saya memang ingin menjadi seorang penulis professional juga seorang blogger. Hal ini membuat saya dituntut untuk aktif menulis dan mengumpulkan informasi kapan saja dan di mana saja.Untuk menunjang semua aktivitas saya tersebut dibutuhkan sebuah smartphone yang handal, cepat dan mempunyai kapasitas memory yang besar. Serta baterai yang tidak cepat habis, karena sering kali saya menulis, memotret, browsing dan memutar musik secara bersamaan.
Saya bersyukur akan kecepatan teknologi yang sedang kita alami, di mana sekarang perusahaan terkenal seperti Samsung terus melakukan inovasi-inovasi untuk terus menyempurnakan produknya sehingga para pelanggan makin dimanjakan dengan produk-produk yang memudahkan pekerjaannya.
Jika tidak ada smartphone yang …