Langsung ke konten utama

Postingan

Ketika Anyang-anyangan Jadi Hal yang Saya Takuti.

Ada hal-hal dalam kehidupan yang sering saya khawatirkan terjadi, salah satunya adalah anyang-anyangan. Gejalanya adalah susah buang air kecil, terasa sakit di sekitar saluran kencing dan perut bagian bawah, keinginan buang air kecil yang banyak namun kenyataannya yang keluar hanya sedikit.    "Jangan suka menahan kencing," kata mama berulang kali mengingatkan saya. Tapi saya tetap bandel. Masih suka menahan kencing, he, he. Alasannya karena saya malas memakai toilet selain toilet di rumah. Rasanya jika nggak di rumah sendiri nggak nyaman, nggak bersih, takut ada yang ngintip juga. Makanya saya memilih nahan pengen buang air kecil ketika sedang jalan-jalan, bertamu di rumah orang, ibadah di gereja, atau sedang perjalanan jauh. Saya bisa menahan keinginan buat buang air kecil sampai seharian. Akibatnya, besok paginya saya nggak bisa buang air kecil dalam jumlah banyak.    "Nah, mama bilang juga apa! Jangan nahan-nahan pipis. Mau ke toilet aja, males. Kalau udah gini …
Postingan terbaru

Yang Khas di Bulan Ramadhan.

Ramadhan itu dikenal dengan bulan puasa, di mana seluruh umat muslim di dunia melaksanakan ibadah puasa selama kurang lebih satu bulan. Dan spesial di Indonesia yang mayoritas penduduknya menganut agama Islam, biasanya ada hal-hal yang cuma ada saat bulan puasa.

Apa sajakah itu?
1. Pemandangan berbeda di jalan.
    Banyak warung makan yang tutup di siang hari selama Ramadhan menjadikan suasana yang berbeda, meski ada beberapa yang tetap buka untuk melayani orang yang sedang tidak berpuasa atau nonmuslim. Ada juga yang baru buka di sore hari. Dan suasana sepi warung makan mendadak ramai saat menjelang berbuka.
2. Banyak pasar tiban.
    Munculnya warung Ramadhan di pinggir-pinggir jalan. Orang yang tidak biasa berjualan mendadak akan keluar berjualan di sebuah meja kecil atau stan di depan toko yang sudah tutup. Biasanya mereka menjual aneka takjil seperti bubur mutiara, kolak, es buah, es cendol, kue basah, lauk pauk, kue-kue dll. 
3. Banyak acara buka bersama.
    Kadang acara reuni…

Belajar Website demi Masa Depan yang Gilang-gemilang.

Sumber : www.aemcq5tutorials.com
Dulu saya masih asing dengan hal-hal yang berhubungan dengan internet apalagi mendengar kata "website".

Hah, apa itu website? Makanan jenis apa tuh? Ha, ha. *edisi laper.

Website atau situs web adalah halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses oleh seluruh orang di dunia selama masih terhubung dengan internet.

Jadi yang termasuk website (disingkat=web) itu banyak sekali misalnya sosial media, forum, portal berita, blog, portal iklan, toko online, branding website dan corporate website.




Apa fungsi website?


Menurut saya fungsi website banyak sekali, saya pun selalu ketiban manfaat dari website ini diantaranya jadi banyak mengetahui informasi lomba menulis, jadwal kereta, cara bikin sesuatu. Kalo buat konsumen jadi lebih mudah mencari tahu barang-barang yang dibutuhkan tanpa harus berputar-putar keliling kota, pindah dari satu toko ke toko yang lain.

Untuk sebuah perusahaan atau pelaku usaha, website berguna seba…

Cara Gampang dapat Hadiah Gratis dari Lifull Produk.

Halo, halo, halooo... Siapa mau hadiah gratis?

Hadiah gratis? Huh, jaman sekarang mana ada yang gratis sih? Semua pasti pakai duit. 

Eits, jangan salah. Sekarang ada Lifull produk yang bakal bagi-bagi hadiah gratis buat kita-kita.

Lifull produk? Apaan tuh?

Belum tahu ya, kini ada sebuah situs yang menyediakan produk-produk baru dan berkualitas untuk dibagikan secara gratis.

Ada biaya ongkir nggak?

Nggak ada! Semua free alias gratis, termasuk ongkir. Penasaran kan? Mau tahu caranya? Yuk, simak dulu ulasan saya.


Apa itu Lifull Produk?

 Lifull Produk  adalah website bagi pecinta produk snack & beverage dan kosmetik dengan member sebanyak 55.000 member yang merupakan pecinta snack & beverages. Selain mendapatkan informasi lengkap review mengenai produk favorit, Lifful Produk juga memberikan kesempatan member untuk mencoba hadiah gratis berupa snack & beverage dan kosmetik.

Hadiah gratis yang dibagikan terbagi menjadi 2 macam kategori antara lain: produk makanan/minuman dan produk…

Menjadi Kreatif Bersama ASUS E202 untuk Mewujudkan Impian.

Menjadi Kreatif Bersama ASUS E202 untuk Mewujudkan Impian.   Saya akui sudah cukup lama nggak bikin artikel di blog ini. Alasannya malas karena saya nulis lewat smartphone, yang tentu hasilnya kurang begitu bagus jika saya menulis lewat komputer atau notebook. Hmm, harus lirik-lirik tabungan nih, supaya bisa beli perangkat yang lebih mendukung hobi saya menulis di blog. Memang saya masih baru banget di media yang satu ini baru sekitar setahun lebih. Jika diibaratkan seperti bayi, blog saya ini masih imut-imut banget yang baru belajar berjalan. Postingannya pun masih amburadul, template juga seadanya, isinya nggak jelas, temanya juga gado-gado. Ck, ck, ck!
Itu semua karena saya belum memiliki perangkat yang tepat untuk membuat blog saya jadi lebih kece. Tapi nggak papa, semua butuh proses. Pelan-pelan tapi pasti, saya akan mewujudkan cita-cita dan impian saya sebagai blogger aktif dan penulis, yeah! Dan tulisan ini adalah salah satu usaha agar bisa memiliki notebook yang bagus banget k…

(Hobi Baru Mami) Percikan dimuat di majalah Gadis no.15 29 Mei-08 Juni 2015

Hobi Baru Mami
Oleh Yustrini


Makin hari hobi baru mami makin parah! Itulah yang kurasakan sejak papi memberikan smartphone baru kado ulangtahun mami minggu lalu. Memang kuakui masakan di rumah jadi lebih enak dan bervariasi daripada menu-menu sebelumnya. Tapi apa perlu setiap kami makan harus foto dulu? Bahkan di setiap tempat yang kami kunjungi tak pernah ketinggalan mami upload di akun sosmed.
"Mau mami pamerin ke teman-teman mami," ujarnya sambil tersenyum.
Aku mengalihkan pandangan ke papi yang hanya senyum-senyum saja tanpa mengajukan protes malah dengan cueknya bergaya narsis bareng kak Winda. Sedangkan mami terus sibuk dengan jarinya menari-nari di atas layar.
"Wajar saja kan Fe, mama kamu kecanduan smartphone barunya, paling sebentar lagi juga sudah bosan," ujar Rina sahabatku saat aku cerita soal mami.
Mudah-mudahan perkataan Rina benar aku mulai merasa kehilangan kasih sayang dan perhatian mami. Biasanya kan pulang sekolah aku curhat dan mami mendengarkan …

Resensi Novel: Memorabilia-Sheva

Memorabilia, Medium untuk Menjual Kenangan 



Judul Buku  : Memorabilia
Penulis     : Sheva
Tahun Terbit : Maret, 2016
Penerbit    : Bentang
Jumlah hal  : 294 hlm
ISBN       : 978-602-291-124-1



   Arti kata memorabilia adalah sesuatu atau peristiwa yang patut untuk dikenang.
Bersama Januar dan Karsha, Jingga membangun bisnis majalah online Memorabilia yang berisikan foto barang yang hendak dijual. Namun, bisnis itu sedang di ujung tanduk. Jumlah pembaca semakin menurun seiring berkurangnya pemasukan iklan yang menjadi tulang punggung Memorabilia. Di dalam keadaan seperti itu datanglah Pak Pram yang ingin menjual gedung bioskop tua lengkap dengan segudang kisah kenangan.
Bagaimana jika ada tempat kamu bisa memberikan-bahkan menjual semua kesedihanmu? Menjual semua kesedihan yang menempel dan meninggalkan jejak di barang-barang milikmu? Barang-barang yang tidak ingin kamu bakar karena tidak tega. Barang-barang yang tidak akan kamu jual ke sembarang orang, karena kamu ingin menemukan orang yang …