Langsung ke konten utama

Postingan

Happy Life Before 40's: Impian Sebelum Memasuki Usia 40.

Menjadi sukses dan sehat adalah pilihanku sejak dulu. Tapi untuk menjadi sukses tidaklah mudah dibutuhkan kerja keras dan juga strategi untuk mewujudkannya. Di usiaku yang ke-40 nanti, pastinya aku berharap sudah memiliki anak dan juga kemapanan secara finansial. Nggak mau dong ngajakin anak susah. Membahagiakan anak pasti impian semua orang tua di dunia.
Karena itulah saat sekarang adalah saat untuk memaksimalkan segala potensi yang saya miliki. Tujuannya tentu saja supaya bisa mendapatkan kesejahteraan di masa depan, bukan untuk diri saya sendiri tentu untuk anak-anak dan orang tua yang sudah tidak lagi produktif di masa tua.

Bicara soal orang tua, saya dan suami bukanlah berasal dari keluarga yang kaya. Dari pihak saya, masih ada mama yang puji Tuhan masih bisa produktif dengan membuka usaha warung makan dan kost-kostan. Sedangkan dari pihak suami, juga masih ada mama tetapi sudah tidak produktif.
Belajar dari kehidupan mertua yang tidak memiliki investasi apa-apa dan juga usaha ro…
Postingan terbaru

Mengembalikan Rasa Percaya DiriKu Lewat Kegiatan Ngeblog.

Blog merupakan hal yang jadi tren di kalangan orang-orang suka nulis atau yang berkecimpung di dunia bisnis online. Banyak blogger-blogger bermunculan dengan teknik-teknik blog yang keren-keren. Walau di lingkungan keluarga saya, blog itu masih jadi hal yang asing dan nggak umum untuk dijadiin mata pencaharian. Banyak dari mereka masih saja bertanya, apa itu blog? Emang bisa dijual ya? Kalau kamu bikin blog dapat duitnya dari mana? Ya, maklum saja karena mereka hanya tahu cara dapat duit kalau nggak kerja ikut orang ya jualan. Nggak ada hubungannya sama nulis apalagi bikin blog.




Karena saya hobi membaca maka saya juga suka menulis. Cita-cita saya dari dulu memang jadi penulis, khususnya setelah tamat SMU karena tidak mau kerja ikut orang. Alasan saya nggak mau kerja ikut orang karena saya nggak bisa naik motor, takutnya kalau disuruh cari apa yang butuh naik motor nanti saya malah merepotkan rekan kerja yang lain untuk mengantar. Selain itu saya hidup di tengah-tengah masyarakat yang…

Mengisi Waktu Luang dengan Survey dari Nusaresearch.

Hai, apa kabar? Wah, sudah lama nih nggak nulis-nulis di blog lagi. Jadi ceritanya saya tuh lagi kena sindrom males nulis sampai sebulan. Gawat kan?! Padahal pengennya jadi penulis produktif tapi nggak pernah nulis. Kapan mau kesampaian cita-citanya? 
Hari ini saya niatin mau nulis di sela-sela kemalasan saya (Hadech!). Walaupun saya nggak nulis di blog tapi saya menyibukkan diri dengan HP saya satu-satunya. Bukan cuma browsing sana-sini atau up-date status di sosmed ya! Tapi merupakan hal yang menghasilkan. Mau tahu apa itu? Simak cerita saya berikut ini, ya!
Sebagai ibu rumah tangga yang belum punya anak dan nggak bekerja di luar rumah saya punya banyak sekali waktu luang. Mau tahu apa kesibukan saya tiap hari selain masak, nyuci baju sendiri dan punya suami, bersih-bersih rumah dan ngetik tulisan di komputer seakan saya ini penulis produktif (padahal nggak ada yang ditulis, pletak! *tepuk jidaaat deh!)? Stt, kesibukan saya yang satu ini bisa menghasilkan pulsa gratis lho! Salah sa…

Sebuah Renungan Hidup ini Adalah Kesempatan.

Saya sungguh terberkati dengan sebuah lirik lagu rohani yang mengatakan bahwa hidup ini adalah kesempatan untuk melayani Tuhan. Lagu ini pertama kali saya dengar di Komsel El Shadai, seperti lagu lama sih tapi sangat menginspirasi saya sehingga ingin saya bagikan di sini. Berikut lirik lagunya:Hidup ini adalah kesempatan.
Hidup ini untuk melayani Tuhan.
Jangan sia-siakan apa yang Tuhan beri.
Hidup ini harus jadi berkat.

Reff: 
Oh, Tuhan...pakailah hidupku..
Selagi aku masih kuat.
Bila saatnya nanti,
Ku tak berdaya lagi..
Hidup ini sudah jadi berkat.


Hidup ini adalah kesempatan.
Ada satu ayat yang sangat saya suka yaitu, Pengkhotbah 9:4 bunyinya demikian, "Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati." Intinya adalah selama kita hidup dan masih bernafas, di sanalah ada pengharapan. Kesempatan untuk berbuat baik, memperbaiki diri, selalu belajar.

Hidup ini untuk melayani Tuhan.
Sering kali orang mengartikan melay…

MENCOBA RESEP : Original Klappertaart.

Saya ceritanya sedang pengen menyimpan resep biar nggak hilang. Foto di bawah itu foto udah lama sekali nggak tahu kapan lupa. Kayaknya foto ini pas pertama kali nyoba resep Klappertart. Jangan lihat tampilannya. Kalo mau coba bikin lebih bagus dari saya silahkan, ada resep aslinya di bawah. Saya bukan orang yang hobi nyobain resep baru, tapi karena saya pernah pergi ke suatu toko kue dan dibelikan sebuah klappertart yang menurut saya enak pake banget tapi sayang harganya mahal dan porsinya kecil. Jadi saya mau bikin sendiri. Waktu itu nyari resepnya di internet aja. Nyari yang kira-kira nggak nguras kantong lah. Akhirnya, taraa... inilah karya saya! Maafin kalo fotonya yang enggak banget buat kalian. 
Sekedar berbagi nih, menurut saya Klappertart ini pembuatannya nggak sulit cuma dulu pernah waktu ngocok putih telur nggak bisa ngembang. Nggak tahu kenapa. Entah telurnya yang dingin atau tempatnya yang masih basah. Mungkin dua faktor itu bisa mempengaruhi hasil akhir. Jika putih telu…

Kalau Saya Punya Laptop ASUS X555QA.

Kegiatan Ngeblog Saya.
Sebenarnya saya bukanlah orang yang akrab bergaul sama yang namanya teknologi apalagi komputer. Bersyukur biar gaptek gini saya sudah mempunyai blog (walaupun masih ala kadarnya). Yang penting harus tetap rajin posting biar kalo ibarat rumah, jadi nggak terbengkalai sampai dipenuhi dengan sarang laba-laba. Terkadang semangat saya nulis sering turun ketimbang naiknya. Di satu waktu malah kelewat malas dan nggak pernah nulis baik di buku maupun di blog, akhirnya saya nekad harus nulis meskipun jelek. 
Salah satu siasat saya biar nulis terus adalah dengan mengikuti lomba blog, jadi lumayanlah buat latihan nulis sama menambah skill di dunia nulis sama blog. Mana mungkin saya tiba-tiba pinter sendiri tanpa belajar dan latihan, kan? Saya percaya blogger profesional yang penghasilannya udah jutaan bahkan ratusan juta nggak begitu aja jadi mahir. 
Trus, kamu pengen jadi blogger gitu, Yus?
Iya. Tapi saya butuh suatu alat yang mendukung kegiatan blogging saya. Apalagi s…

Ini Lho, 4 Harapanku yang Menunggu untuk Diwujudkan di Tahun 2018.

Halo, halo. Gimana kabar teman-teman di tahun yang masih baru ini? Nggak terasa ya, kita sudah melewati bulan Januari di tahun 2018. Rasanya masih belum basi bila ngomongin soal harapan atau target-target yang ingin kita capai. Istilah kerennya resolusi. Hmm, apakah kamu termasuk orang yang hobi nulis resolusi di tiap tahun atau bahkan bulan? Kalau aku, iya. Dibilang hobi, nggak juga. Pernah suatu kali aku maless banget nulis resolusi, karena kecewa di tahun yang dulu semua resolusiku gagal total. Akhirnya, saya melewati tahun itu dengan cara mengikuti segala apa yang ada saja. Baru setelah di akhir tahun itu aku evaluasi kembali, apa saja yang sudah aku hasilkan selama setahun. Hasilnya malah lebih buruk dari tahun sebelumnya. Sejak saat itu aku mulai belajar selalu menulis resolusi tiap akhir tahun, supaya hidupku jadi terarah.
Flashback Tahun 2017. Sebelum aku cerita apa aja harapanku di tahun 2018, yuk! Evaluasi dulu apa yang terjadi selama tahun 2017. Kalau kamu mau tahu apa reso…